Program dan Kurikulum SMA Edu Global - SMA Edu Global Bandung - Sekolah Bilingual dan Nasional Plus Cambridge

Program dan Kurikulum SMA Edu Global

Perbandingan Kelas Reguler/Bilingual dengan Kelas Nasional Plus Cambridge

No Deskripsi/Program Kelas Reguler/Bilingual Kelas Nasional Plus
1 Program Unggulan Edu Global School ✔️ ✔️
2 Kurikulum Kurikulum Nasional + 2 Mapel Cambridge (Matematika dan Bahasa Inggris) Kurikulum Nasional + 5 Mapel Cambridge (Matematika, Bahasa Inggris, Fisika, Kimia, dan Biologi)
3 Habituasi Keislamian ✔️ ✔️
4 Pembiasaan Bahasa Inggris Conversation/Tingkat Menengah Tingkat Lanjut (Advanced)
5 Buku Sumber Pembelajaran Worksheet by Edu Global School Worksheet by Edu Global School + Buku Cambridge
6 Overseas Study ✔️
7 Summer School ✔️
8 Summer School Scholarship Preparation ✔️
9 IGCSE Preparation Program ✔️
10 Student Exchange ✔️
11 Proyek P5 ✔️ ✔️
12 Mini Research ✔️ ✔️
13 IELTS Preparation ✔️ ✔️
14 Ekstrakurikuler/Club ✔️ ✔️
15 Eligible Seleksi SNBP dan SNBT PTN ✔️ ✔️
16 Seleksi Mandiri PTN Reguler IUP Program
17 PUSDIK ✔️ ✔️
18 Outing Class ✔️ ✔️
19 Field Trip ✔️ ✔️
20 Progam Intensif UTBK-SNBT Cambridge Exam
21 Terdaftar Dapodik dan mendapatkan Ijazah Nasional ✔️ ✔️
22 Sertifikat Cambridge ✔️

Alasan mengapa kami memilih Kurikulum Cambridge

Kami memilih Kurikulum Cambridge pada kelas Nasional Plus karena selaras dengan "DNA"-nya Edu Global School. Cambridge memberikan sebuah fleksibilitas yang tinggi bagi siswa lebih mendalami topik sesuai dengan minat dan bakat Mereka. Selain itu, Cambridge sangat menekankan kemampuan berpikir kritis dan analitis. Dalam sumber daya pembelajaran, Cambridge memberikan pengalaman teknologi multimedia yang canggih dalam memberikan materi dan studi kasus pada siswa secara komprehensif. Lebih dari itu, Cambridge benar-benar komitmen mempersiapkan siswa untuk melanjutkan Pendidikan Tinggi.

Keunggulan yang kami sebutkan membuat sertifikat yang dikeluarkan oleh Cambridge dipandang positif oleh universitas-universitas internasional. Selain itu, Sertifikat Cambridge diakui secara global oleh perusahaan, universitas, dan badan pemerintah, memberikan keuntungan kompetitif untuk berkarir di dunia internasional.